Объявлены в розыск — Кличко, Яценюк и Тимошенко

Украина захлестнула душу: на работе это вопрос номер один в «повестке дня», в интернете, в поисковике, рука уже автоматически набирает знакомые теги, а вечером на семейных посиделках – опять та же «песня»! Включаешь «коробку», а на телевидении только один позитивный канал — эротический: ни тебе баталий, ни ссор, ни убийств, все любят друг друга…

Для того чтобы защитить себя от информационного прессинга, на помощь приходит самый популярный жанр народного творчества. На форумах и в соцсетях пользователи строчат анекдоты, в которых отражают свой, «незамыленный» взгляд на происходящие события. Словно отрицая абсурдность и нелепицу ситуации, люди смотрят на окружающий мир жизнерадостно и с оптимизмом. Ведь политики приходят и уходят, а нам, русским, украинцам и белорусам, все равно жить вместе. В добрососедстве и согласии.

Заглядывая в паутину, сразу же натыкаешься на пародию подобного засилья политики в обычной жизни обывателя:

- Куме, ви холодцем будете закушувати?

 - А з чого холодець?

 - З ноги.

 - Зi чией ноги?

 - З свинячой.

 - З лiвой чи з правой?

 - Йой, куме, ви знов за политiку?!

 Да, знов за политiку! Майдан еще только-только набирал силу, а народ уже философствовал:

- Нет бунта более бессмысленного и беспощадного, чем русский.

- Есть – украинский.

Новая риторика площади вызвала к жизни такой диалог:

И сказал Бог украинцам:

- Я дам вам Кличко.

- А зачем он нам?

- Так он побьёт всех негров и москалей.

- Офигеть! Так дай нам два!

 Появление в эпицентре волнений самой известной в мире женщины с косой пользователи инета встретили с недоверием: «Говорят, что Тимошенко на Майдане сыграл Безруков».

 Когда в открытом доступе появились во всей красе фотографии безвкусных дворцовых интерьеров украинского президента и еще более богатого «имения» генпрокурора, современная фольклористика пополнилась очередным творением:

Путин еще думает, давать ли бывшей украинской элите политическое убежище. Ведь после «Межигорья» Янукович согласится разве что жить в Эрмитаже. А Пшонка вообще не факт, что согласится!

 Топовой, естественно, стала тема Крыма. Неудивительно, ведь, как остроумно замечено, некоторые жители Крыма – уникальные люди. Они жили в трех странах – СССР, России и Украине, при этом никуда не переезжая.

Парадоксально, но даже реально происходившие события порой можно было принять за анекдот.

В Балаклаве журналистка беседует с местным жителем:

— Как вы относитесь к вторжению иностранных войск в Крым?

— Каких войск?

— Ну вот же российские военные дорогу перекрыли.

— А, так это наши…

Юмористы заметили, что вхождение Крыма в Россию было предопределено заранее: «Жителям Крыма все время твердили: «А кому не нравится – валите в Россию». И, наконец, они сказали: «Ладно, уговорили, мы валим в Россию».

 Власти Киева заявили, что черноморский флот не должен находиться на территории Украины. Власти Москвы обещали, что после 16 марта ЧФ не будет находиться на украинской территории.

 Следующий анекдот своим рождением обязан, скорее всего, присутствием на полуострове неопознанных «зеленых человечков»:

МИД РФ обратился к США за разъяснениями в связи с появлением в Черном море 17 военных кораблей и 3 атомных субмарин без опознавательных знаков. Госдеп США ответил, что это, скорее всего, силы самообороны Майдана. «Ведь костюм авианосца и подержанные атомные подлодки можно купить в любом магазине» – уточнил президент Обама.

 Прорезался и одесский юмор:

 - Фима, я тебя умоляю… Надо срочно переезжать в Крым! Тут таки совсем рядом! Если он отойдёт России, мы будем получать российскую пенсию, а так как новые власти Киева итоги референдума не признают, то ещё и украинскую!

 Майдан пополнит также антологию чёрного юмора:

Однажды в черном-пречерном лесу, на черной-пречерной горе, возле черного-пречерного камня сидели два черных-пречерных человека. И вот один раскрывает черный-пречерный рот и говорит: «Слышь, Яценюк! И на фига мы жгли эти покрышки?».

 На острый народный язычок попались главные политические игроки XXI  века (орфография сохранена):

Указ президента Российской Федерации Путина В.В. (совершенно секретно). За успешную операцию по воссоединению Крымского полуострова с РФ присвоить звание Героев России товарищу Арсению Яценюку и товарищу Виктории Нуланд. Герою Советского Союза (награжденного за уничтожение военных самолетов и выведение из строя военного авианосца потенциального противника во Вьетнаме) полковнику ФСБ Джону Маккейну присвоить очередное звание генерал-майор ФСБ России и наградить орденом Дружбы Народов.

 Американцы жалуются, что, несмотря на то, что тема Украины уже несколько недель не сходит с экранов их телевизоров, до сих пор 63% американских школьников не могут найти Украину на карте! «Ничего, скоро никто не сможет» – заметил мистер Путин.

 Россия должна сделать всё, шоп Украина не только вошла в ЕС, но и шоп развалила его изнутри. Спецоперация Российской внешней разведки!

 Люди отпускали ядреные словечки в адрес беглого президента. Под прицел критики попали трусость, жалкость и предательство того, кто когда-то претендовал на лидерство нации.

Янукович считает себя законным президентом Украины. Лечащий врач решил его пока в этом не разубеждать…

 Янукович получил инфаркт, увидев на iPhone надпись: «Камера в режиме ожидания».

 

В Советском Союзе Ростов-на-Дону считался самым бандитским городом.

- Так вот почему Януковича там приютили!

 

- Интересно, а Янукович на открытие сочинской Паралимпиады поедет?

 - В качестве кого?

 - Ну, допустим, как президент с ограниченными возможностями?

 

Пресс-конференция:

Журналист: Г-н Янукович, как Вы планируете выйти из кризиса?

Янукович: Бог поможет.

Журналист: А как Вы остановите мятеж и восстановите власть над вышедшими из повиновения областями?

Янукович: Бог поможет.

Журналист: А как восстановите экономику Украины?

Янукович: Бог поможет.

Журналист: Г-н Путин, а как Вы прокомментируете слова своего коллеги?

Путин: Мне, конечно, лестно, но начнём с того, что я всё же не Бог…

 Ироничную реакцию интернета вызвали действия новых властей, которые вместо решения текущих экономических проблем занялись проектами поистине космического размаха: «У Украины долгов на 200 миллиардов долларов… Кто последний отсоединится – тому их и платить»…

 Известную ленинскую формулировку «политика – концентрированное выражение экономики» отлично иллюстрируют нижеследующие шедевры народного разума:

Табличка из зоопарка «Львов – не кормить!» признана хитом в восточных областях Украины.

 Народ недоумевает: Днепровская ГЭС им. В.И.Ленина в Запорожье. Почему в Украине не сносят этот памятник оккупантам?!..

 - Слыхал? Кличко, Яценюка и Тимошенко объявили на Украине в розыск?

- Их-то за что?

- Поймают – назначат премьер-министром.

 Или вот еще одни образчик юмора: Cаакашвили предложили пост на Украине, но он предпочел поститься в Америке.

 …«На Украине ещё помнят, что в Союзе было хорошо, но уже не помнят, в каком именно», — печалится интернет-пользователь. Но не все же разом  страдают амнезией? Братство трех славянских народов — русского, украинского и белорусского — эта та самая реальность, которая записана на генном уровне. Что бы ни случилось, наши люди умеют отшутиться, огрызнуться, острым словцом пригвоздить к позорному столбу, и это помогает пережить самые сложные периоды жизни. Как сказал один мудрец, чувство юмора рождается тогда, когда человек подошел к краю пропасти, а потом возвращается помаленьку обратно.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.