Мужчина, женщина или андрогин?

Facebook ввела новые гендерные вариации при выборе пола, расширив список на 50 позиций. Среди них появились «андрогины», «бигендеры», «интерсексуалы», «транссексуалы» и так далее.Впервые соцсеть потребовала, чтобы пользователи конкретизировали в своем профиле свою половую принадлежность — мужчина или женщина — еще в 2008 году. Когда компанию подвергли критике «все остальные», она добавила — «другое». Однако и это не устроило капризных пользователей сети. И тогда Facebook расширила список…

На мой просвещенный ум полсотни — это очень мало. А если я считаю себя гномом, русалкой или ретросексуалом? Дискриминация, понимаешь! Вводите дополнительные графы: «свой вариант» или «еще не определился». Для особо придирчивых дополнительно желательно ввести и другую информацию: к примеру, ваш IQ, версия айфона, интерфейс автомобиля…

Некоторые оригиналы, в том числе из Беларуси, решили проверить, как все это работает на практике. Но они поспешили и были разочарованы. Ведь в настоящее время данные допварианты доступны только жителям США. Время покажет, будет ли Facebook распространять сей «передовой» опыт на другие страны.

Если верить статистике, то, по оценке американских общественных организаций, в стране насчитывается 700 000 трансгендерных индивидуумов, и примерно 10% из них выбирают трансгендерный термин при заполнении графы «социальный пол» в различных анкетах. Что же остальные 90 — пока маскируются? Интересно, сколько же таких индивидуумов у нас? Сомневаюсь, что такие цифры имеются на вооружении, ибо в Беларуси, как оказалось, даже количество страдающих болезнью Альцгеймера неизвестно.

В общем «старорежимные» гендеры мужчина и женщина скоро канут в Лету. Маразм становится нормой, и, похоже, через лет десять обыденная жизнь землян изменится до неузнаваемости. Представляю диалоги в очереди:

– Кто крайний?

– Андрогин с белой сумочкой.

– Нет-нет, интерсексуал в красном платье.

А как тяжело начальству придется! Взяли тебя на работу как перспективного и головокружительно привлекательного менеджера, а потом случайно зашли на твою страничку в Facebook, а там в графе «пол» значится — транс-женщина. Как быть шефу? Чего от вас ждать? Сидит он и чешет репу: «В декрет что ли она не пойдет? Или наоборот: декрет у транс-женщины длится не два-три года, а дольше? Вдруг транс-женщины — они не такие…» Короче, без скрупулезных знаний в области сексологии в начальство выдвигать вскоре не будут.

…Некоторые полагают, что в этой затее больше пиара, чем осознанной необходимости. Ну и вправду, нельзя же смешивать биологическое понятие пола и психологические особенности человека. У каждого из нас в голове свои тараканы, но зачем о них рассказывать всему белому свету? А полов, как шутит мой приятель, всего три — женский, мужской и, как бы помягче выразиться… придурочный, в общем…

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.