Начался конкурс на лучшее освещение в СМИ темы агроэкотуризма

Республиканский творческий конкурс на лучшее освещение в СМИ темы агроэкотуризма стартовал в Беларуси, сообщили БЕЛТА организаторы.

К участию в конкурсе принимаются работы, опубликованные в печати и на интернет-ресурсах или вышедшие в эфир с 1 июля 2013 года по 31 января 2014 года. По словам первого заместителя министра информации Республики Беларусь Лилии Ананич, впервые в истории подобных конкурсов не стали вводить какие-либо ограничения. Принять участие в творческом состязании могут печатные и электронные СМИ независимо от местонахождения и статуса, а также интернет-ресурсы, отдельные профессиональные журналисты и внештатные авторы. Заявки можно подать до 17 февраля 2014 года.

Жюри определит победителей конкурса в пяти номинациях. Среди творческих коллективов лучших выберут в номинациях: “Печатные республиканские СМИ и информационные агентства”, “Печатные региональные СМИ”, “Телевизионные и радиовещательные СМИ”, “Интернет-ресурсы”. Их наградят почетными дипломами и денежными премиями в размере 100 базовых величин. Отдельные профессиональные журналисты и внештатные авторы СМИ, интернет-ресурсов будут соревноваться в номинации “Мастерство и креатив”. Троих лучших в этой номинации ожидают почетные дипломы и денежные премии в размере 10 базовых величин, а также возможность провести выходные в кругу семьи в одной из лучших белорусских агроусадеб.

При оценке работ жюри примет во внимание сугубо творческую составляющую. Для редакционных коллективов основными критериями оценки станут системность и целенаправленность, аналитический подход в освещении конкурсной тематики, разножанровость и многообразие форм, нестандартные подходы к разработке и подаче материалов, широкий общественный резонанс опубликованных или вышедших в эфир материалов. Для отдельных авторов – оригинальность и новизна в раскрытии темы, индивидуальный творческий почерк, значимость и масштаб исследуемых проблем, убедительность и аргументированность.

Конкурс проводится Министерством информации Беларуси, ОАО “Белагропромбанк” и Белорусским общественным объединением “Отдых в деревне” по инициативе ОАО “Белагропромбанк”. “Инициатива банка, конечно же, не случайна. Наш банк является ведущим кредитно-финансовым учреждением страны, которое оказывает всестороннюю поддержку развитию агроэкотуризма в Беларуси. Сейчас важно, на наш взгляд, привлечь широкое общественное внимание к национальному сельскому туризму, предпринимательской деятельности в этой сфере, в том числе и для того, чтобы оценить реальное положение дел и увидеть перспективы белорусского агроэкотуризма”, – отметил председатель правления ОАО “Белагропромбанк” Владимир Подковыров.

В свою очередь председатель правления БОО “Отдых в деревне” Валерия Клицунова подчеркнула, что широкое общественное внимание к достижениям и проблемам сельского туризма принесет пользу для его дальнейшего развития.

Подведение итогов и награждение победителей пройдет не позднее 1 апреля 2014 года.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.