Григорий Рапота: Журналисты должны освещать ситуацию в Украине многосторонне

Любые события, в том числе и ситуация в Украине, должны освещаться многосторонне. Такое мнение сегодня журналистам высказал государственный секретарь Союзного государства (СГ) Беларуси и России Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

“Я сторонник того, чтобы любое событие освещалось многосторонне. Сейчас создалась конфликтная внутренняя ситуация в Украине. Есть противоборствующие стороны, что печально и тревожно, так как это приводит к человеческим жертвам. Решение проблемы всегда начинается с осознания реалий. Надо знать, что движет и одной и другой стороной, чтобы правильно выстроить диалог. Не вижу решения вопроса, если не будет диалога в Украине. Просто отмахиваться друг от друга каждой из противоборствующих сторон – через такое поведение решения никогда не найдешь”, – сказал Григорий Рапота.
Он считает естественным интерес СМИ к происходящим в Украине событиям. “Так и должно быть. То, что СМИ пытаются разобраться в ситуации, что является мотивом всех участвующих в этом конфликте сторон, тоже естественно. Политики, думаю, тоже пытаются в этом разобраться и искать те решения, которые приведут к положительным результатам. Но все-таки решение вопроса внутри украинского общества”, – резюмировал госсекретарь СГ.

В свою очередь первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман отметил, что журналисты вряд ли могут остановить противостояние, но они в состоянии сделать так, чтобы оно не усилилось. “Это наша общая задача. Мы живем в неспокойном мире, который наполнен и угрозами, и реальными военными конфликтами. Мы видим трагическую ситуацию буквально в нескольких десятках километров от Беларуси и России – в братской Украине. Никто из нас не может быть к этому равнодушен. Это драма и трагедия не только для украинцев, но и для россиян. Мы переживаем. Понимаю, что журналистское слово, телевизионная картинка, радиоголос не могут остановить войну. Но нам очень важно, чтобы мы в своей работе не накаляли ситуацию, а сделали ее более спокойной”, – сказал Михаил Гусман.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.