Даурен Дияров: Минск – хорошая площадка для обмена мнениями

Минск является хорошей площадкой для обмена экспертными мнениями в медиасфере. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Международного информационного агентства “Казинформ” Даурен Дияров, который принимает участие в IX Белорусском международном медиафоруме “Партнерство во имя будущего: реалии глобального мира”.

“Мне как руководителю информационного агентства полезно знакомиться с людьми, а на медиафорум каждый год приезжают интересные эксперты. Вместе с ними мы обсуждаем в том числе новые тренды в сфере СМИ”, – сказал Даурен Дияров.

В нынешнем году участники форума уделят внимание такой важной теме, как 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, речь будет идти о вызовах и угрозах XХI века, роли международного сообщества в предотвращении конфликтов и войн. В этой связи гендиректор “Казинформа” заметил, что тематика Второй мировой войны актуальна для всех стран, которые приближали Великую Победу. “И хотя боевых действий на территории Казахстана не было, мы ковали Победу вместе с нашими братскими народами”, – сказал он.

Даурен Дияров отметил, что вчера Президент Беларуси Александр Лукашенко заложил памятную капсулу на месте создания мемориального комплекса “Тростенец”. “Несмотря на то, что после Второй мировой войны прошло уже не одно десятилетие, тема борьбы с фашизмом по-прежнему является обсуждаемой”, – сказал он

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.