Проект АТН “Символ Победы” награжден на кинофестивале в Севастополе

Очередная награда в копилке Белтелерадиокомпании: оригинальный цикл документальных фильмов о судьбах памятников Великой Отечественной войны в советский период и после развала СССР “Символ Победы”, награжден специальным призом X Международного кинотелефестиваля “Победили вместе”, который проходил 10-14 мая в городе-герое Севастополе.

Организаторами традиционного патриотического форума выступили Евразийская академия телевидения и радио и власти Севастополя. Поддержку проекту оказали правительство Москвы, Министерство обороны и Министерство культуры Российской Федерации.

В конкурсной программе юбилейного фестиваля, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие кинематографисты, авторы теле- и радиопрограмм из 15 стран мира, среди которых – Беларусь, Россия, Украина, Казахстан, Болгария, Молдова, Грузия, Латвия, Китай и др.

Победителей и лауреатов фестиваля компетентное жюри, которое возглавлял известный тележурналист, Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства России и Беларуси Игорь Угольников, выбирало более чем из 100 работ. Все проекты объединила одна тема – подвиг советского народа в Великой Отечественной войне.

При этом организаторы особо подчеркнули, что проведение масштабного, представительного форума – дань глубокого уважения к бессмертному подвигу наших народов, к памяти тех, кто в военное лихолетье встал на защиту Родины, отстоял мир и свободу, и что участники фестиваля делают важнейшую работу: помогают современному поколению узнать правду о войне и сохранить память о Великой Победе.

Специальный приз фестиваля “Победили вместе” за оригинальный подход творческой команды Агентства теленовостей к теме Великой Отечественной войны получила Белтелерадиокомпания за цикл фильмов “Символ Победы”.

“Для белорусов отношение к памятникам как к символам Победы – тема сакральная. У нас едва ли можно представить, что за вечный огонь платят ветераны, что памятники героям обливают краской, а по главной улице под аплодисменты проходят вчерашние полицаи”, – рассказал автор сценария проекта “Символ Победы” – специальный корреспондент АТН Руслан Турков. – В наших фильмах истории современного поколения переплелись с реальными судьбами времен Великой Отечественной. Отрадно, что работа журналистов АТН получила высокую оценку международного компетентного жюри уникального патриотического форума”.

Напомним, премьера документального проекта “Символ Победы” в нашей стране состоялась в прошлом году – девять серий были показаны на телеканалах “Беларусь 1″ и “Беларусь 24″ накануне праздника Великой Победы. В этом году в преддверии 9 Мая проект увидели зрители телеканала “Беларусь 3″.

www.tvr.by

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.