Александр Куприянов: В России умирает авторская журналистика

В России умирает как таковая авторская журналистика. Об этом сегодня в ходе круглого стола “Современные тенденции в медиасфере” заявил главный редактор газеты “Вечерняя Москва” Александр Куприянов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главреда, конвергенция и мультимедиа приводят не только к новому способу подачи информации, но и усреднению контента. “Молодые журналисты этим пользуются. Это плохо: комментария нет, как и эксклюзива”, – сказал Александр Куприянов, отметив, что в России остается всего несколько журналистов, обладающих собственным стилем.

Он рассказал, что “Вечерняя Москва” – одна из передовых мультимедийных компаний в Москве. В редакции работают порядка 150 человек, около 30 из них – передающие. Они сообщают городскую информацию, новости с помощью заоблачных технологий через гаджеты. Затем этот контент обрабатывается и идет в газету.

“Мы не говорим, что новые технологии – и гаджеты, и Интернет – плохо и не нужно. Но насколько готова аудитория воспринимать то, чем забавляются журналисты?” – сказал Александр Куприянов.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.