Студент журфака работал волонтером в главном медиацентре Сочи

Студент 4 курса Института журналистики Влад Скобля работал волонтером в главном медиацентре XXII зимних Олимпийских игр в Сочи и поделился своими впечатлениями:

— В один из последних дней прошлого февраля в соцсети «ВКонтакте» заметил объявление: «Сегодня последний день приема анкет на волонтерство на зимние Олимпийские игры в Сочи». Заполнил анкету, отправил и забыл. Потом мне прислали ссылки на прохождение разных тестов. Я все заполнил, отправил и забыл. А уже в августе мне приходит письмо, где указано, что меня взяли в качестве волонтера. Так все и началось.

Сразу нас поселили в «Адлер-курорте» с видом на море, потому что в Сочи не успели достроить многофункциональный жилой комплекс, который предназначался для волонтеров. Позже переселили в медиаотели, где в комнатах было по четыре человека. Вполне удобное и уютное жилье.

Из курьезов помню, что приходили молодые люди, которые хотели прорваться в медиацентр. Аккредитацию получить не так уж легко. Потому хочу дать совет для журфака: если кто захочет попасть на Олимпиаду, то думайте об этом за полтора-два года.

Я провел там два месяца и видел победы наших спортсменов, сорвал горло, болея за наших, напоминал, что мы — Беларусь, а не Белоруссия. Не все было хорошо, но в целом я доволен. Думаю, полученный там опыт поможет мне здесь на нашем чемпионате мира по хоккею. Хочу сказать спасибо администрации и деканату Института журналистики за то, что помогли мне и отпустили.

Елена ЛЕВШЕНЯ, студенческая газета Института журналистики БГУ «ЖурФАКТЫ»

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.