В Беларуси может измениться порядок распространения печатной периодики

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил изучить необходимость изменения в стране порядка распространения печатной периодики. Соответствующее поручение глава государства дал сегодня на встрече с руководителями крупнейших белорусских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, внимание Александра Лукашенко было обращено на усиливающуюся конкуренцию печатных изданий с интернет-ресурсами, которые могут гораздо более оперативно реагировать на те или иные события. Вместе с тем печатные издания, например, не имеют возможности выходить по понедельникам, а соответственно информировать читателей о произошедших на выходных событиях.
“Я не могу сказать, можно ли это сделать быстро, во что это обойдется и нужно ли вообще”, – отметил Президент. В связи с этим Александр Лукашенко поручил главному редактору газеты “Советская Белоруссия” Павлу Якубовичу, как руководителю ведущего печатного издания в стране, организовать проработку данного вопроса со всеми заинтересованными сторонами. “Вы должны собраться и выработать однозначное мнение. По-хозяйски. И скажите, что надо сделать. Тогда я позову определенных людей и поставлю им конкретную задачу”, – поручил Президент.

Касаясь своего личного отношения к данной теме, Александр Лукашенко сказал, что несмотря на возможность пользоваться интернет-версиями изданий, он регулярно просматривает и печатные варианты.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.