Мининформ считает необходимым сохранить в Беларуси проводное радио

Министерство информации считает необходимым сохранить проводное радио в Беларуси. Об этом заявил министр информации Олег Пролесковский, который провел сегодня в Ивьевском райисполкоме прием граждан по личным вопросам, а также ответил на вопросы, поступившие на прямую телефонную линию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о перспективах развития проводного радиовещания и его возможном отключении, Олег Пролесковский отметил, что Министерство информации считает необходимым сохранить данную услугу населению. Хотя проблема дальнейшего существования проводного радио стоит достаточно остро. Важно учитывать тот факт, подчеркнул министр, что проводное вещание кроме доведения информации выполняет, как показывает практика, функцию надежного источника оповещения населения в чрезвычайных ситуациях.

Настоятель храма святого мученика младенца Гавриила Белостокского отец Вячеслав Пашкевич обратился к министру с вопросом о трансляции на местном телеканале “Ивье ТВ” телепередач и документальных материалов на религиозную тематику. Олег Пролесковский положительно оценил данную инициативу и предложил рассмотреть вопрос о включении в пакет кабельного оператора телеканала “Православная телекомпания “Союз”.

Кроме того, на приеме у министра был поднят вопрос о столице следующего Дня белорусской письменности. Это звание в 2014 году будет носить Заславль. Олег Пролесковский ответил, что область, в которой проводится данный праздник, поочередно меняется, а город в области определяется при непосредственном участии облисполкома. Министр заверил, что у Ивья есть все шансы стать столицей Дня белорусской письменности.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.