Журналисты: Вопросы были прямые, а ответы — компетентные

На следующий день после содержательного общения главы государства с журналистами «Рэспублiка» поинтересовалась у журналистов районных СМИ об их впечатлениях от мероприятия и о том, что именно они собираются рассказать читателям на страницах своих изданий по итогам услышанного от Президента.

Иван ГАРИСТ, редактор газеты «Калiнкавiцкiя навiны»:

— Мой вопрос был об инвестициях и земле. Пока Беларусь в этой области отстает от стран Единого экономического пространства, и хотелось бы, чтобы инвестиции привлекались активнее. На инвестиционном форуме, который прошел в Минске в конце прошлого года, промелькнула мысль о необходимости решить вопросы о продаже земли в собственность.

Президент ответил, что никаких проблем нет, пока земля предоставляется в аренду на 99 лет. Но уже рассматриваются поправки в законодательство, которые позволят не арендовать, а приобретать землю. Безусловно, в нашей газете будет освещена не только тема инвестиций. Прошедшему мероприятию мы посвятим две-три полосы, на которых обозначим основные вопросы, поднимавшиеся на пресс-конференции, как это делают центральные издания.

Подобные пресс-конференции, с моей точки зрения, очень полезны не только потому, что дают возможность получить ответы на вопросы об экономике, социальной сфере, внешней политике, но и помогают определить ориентиры для нашей, газетчиков, работы. Ведь мы выполняем не только информационную, но и воспитательную функцию.

Петр ШАДУРА, редактор газеты «Петрыкаўcкiя навiны»:

— Отметил, что на пресс-конференции задавали очень много вопросов на тему социально-экономического развития, второй по важности была тема внешнеэкономических отношений Беларуси. Думаю, в нашей газете найдет отражение то, что говорилось о взаимоотношениях нашей страны со странами Азии, другими государствами мира. В частности, Президент упомянул, что мы ищем друзей и партнеров на африканском континенте. Обязательно расскажем читателям о том, что будет происходить в нашем регионе. Конечно же, о калийном комбинате, проект которого начал реализовываться, о проекте железной дороги у наших соседей в Лельчицком районе. Общее впечатление – мероприятие, как всегда, понравилось: журналисты не стеснялись, не угодничали, а задавали прямые и острые вопросы и получали компетентные ответы.
Ольга ЛЕБЕДЕВА, редактор газеты «Голос Россонщины»:

— Я очень благодарна Александру Лукашенко за предоставленную возможность пообщаться, а сама пресс-конференция была для меня очень волнующей, поскольку события такого масштаба и такой значимости происходят нечасто. Наше издание обязательно опубликует материалы, затрагивающие глобальные вопросы, касающиеся всей республики, и все то, что на пресс-конференции говорилось о развитии конкретно нашего региона, Витебщины.

Рэспублiка

Фото: www.president.gov.by

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.