Андрей Манилык: Уровень журналистики в странах СНГ несколько снижается

Уровень журналистики в странах СНГ несколько снижается. Такое мнение сегодня журналистам высказал первый заместитель главного редактора “Рабочей газеты” (Киев) Андрей Манилык, передает корреспондент БЕЛТА.

“Не берусь судить про всех, но в странах СНГ несколько снижается профессиональный уровень корреспондентов и работников СМИ”, – сказал Андрей Манилык.

По его мнению, у молодых журналистов нет того ответственного отношения к профессии, которое сохранилось у более старшего поколения. Молодые люди гонятся за пиаром и деньгами и результате достигают локального успеха, не повышая профессионального уровня. “Профессионализм очень важен, так как это основа дальнейшего развития и правдивого и достоверного освещения действительности”, – добавил Андрей Манилык.
Говоря о IХ Белорусском международном медиафоруме, Андрей Манилык отметил, что проведение такого мероприятия полезно для Беларуси. “Медиафорум очень полезен для самой Беларуси, так как сюда приезжают представители разных стран мира с различными мнениями. Форум не только площадка для обмена опытом и мнениями, но и возможность узнать точку зрения самых разных сторон. Поэтому его проведение целесообразно и оправданно”, – отметил он.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.