Игорь Савостенко: Фальсификацию истории ВОВ допускать нельзя

Попыткам фальсификации истории ВОВ нужно давать жесткий отпор. Об этом сегодня заявил главный редактор “Народной газеты” Игорь Савостенко во время научно-практической конференции “Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства”, посвященной 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, передает корреспондент БЕЛТА.
Игорь Савостенко отметил, что 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков – ключевое историческое событие для страны и важнейший информационный повод для средств массовой информации. Он обратил внимание на то, что в России недавно была ужесточена ответственность за попытки посягательства на историческую память в отношении событий ВОВ. Ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях великой славы и осквернение символов воинской славы, совершенное публично, действует и в Беларуси.

Игорь Савостенко подчеркнул, что главной задачей СМИ является донесение до людей объективной и правдивой информации как важнейшего фактора утверждения исторической справедливости.

По его словам, спустя 70 лет продолжается наступление на историческую правду. Он напомнил о мощных информационных вбросах на тему памяти и символов героев войны, в частности о скандале вокруг включения американской компанией CNN монумента “Мужество” в Брестской крепости в рейтинг самых уродливых памятников мира.

По мнению главного редактора “Народной газеты”, попытки реабилитации нацизма и фальсификации истории выглядят одинаково безобразно: будь то циничные опросы в СМИ или снесение памятников ВОВ. Всегда за этими действиями стоит одно и то же – стремление оправдать нацизм и осквернить историческую память.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.