Владимир Матусевич: У Беларуси и Казахстана есть возможности для совместных медиапроектов

У Беларуси и Казахстана есть хорошие возможности для реализации совместных медийных проектов. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра информации Беларуси Владимир Матусевич на открытии Белорусско-казахстанского бизнес-форума по информационным технологиям, передает корреспондент БЕЛТА.

“У стран есть хорошие возможности для реализации совместных медийных проектов, притом что они могут быть как двустороннего характера, так и в рамках формирующегося Евразийского экономического союза”, – сказал Владимир Матусевич.
Замминистра отметил, что Беларуси интересен опыт Казахстана в сфере законодательного регулирования рынка средств массовой информации, продвижения материалов в глобальной сети, создания интернет-проектов и наработок в сфере спутникового телевидения. “Это хорошие темы для обсуждения и реализации совместных проектов”, – считает Владимир Матусевич.

По его словам, есть необходимость в проведении белорусско-казахстанских мероприятий в сфере средств массовой информации. Владимир Матусевич подчеркнул, что участие молодых журналистов ведущих СМИ Казахстана в Белорусско-российском форуме молодых журналистов “Общий взгляд в будущее”, который прошел в ноябре 2013 года, имел хороший резонанс.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.