Студенты и преподаватели журфака регулярно помогают детям из Логойского приюта

Стоит заговорить о детях, и в глазах студента Института журналистики Дмитрия Мельникова что-то меняется.

Несколько лет назад Дима попал в Логойский детский приют. Парень до глубины души был поражен самоотдачей и профессионализмом людей, которые там работают. Такого отзывчивого персонала он, как сам признается, нигде не встречал. Так и появилась идея регулярно навещать деток именно из этого приюта.

Митя (как называют его дети)  ездит в Логойск уже более двух лет. Определенной программы и постоянных помощников пока нет. Зато с каждой поездкой появляются все новые и новые единомышленники. План действий прост: парень размещает пост в социальных сетях. К сожалению,  поехать  получается не у всех. Во-первых, в этом приюте не так много деток, во-вторых, ограничивает число мест в автомобиле. Но вот купить фломастеры, моющие средства и прочее может любой неравнодушный человек.

Подарком судьбы Дмитрий Мельников считает знакомство с ребятами из  организации «Исцеляющая магия». Эта  некоммерческая  организация показывает ребятишкам фокусы,  направленные   на развитие  моторики  рук,  что способствует  лучшей  работе мозга. Не остаются в стороне и преподаватели журфака. Постоянно оказывают помощь Е.А.Смирнова,  И.  Д.  Воюш, О. А. Горбач.

Лидия СКУЛОВЕЦ, Яна ЧЕРЕПАНОВА, студенческая газета Института журналистики БГУ “ЖурФАКТЫ”

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.