Награждены победители конкурса “Крепка семья – крепка держава”

Семья и государственность всегда были традиционными белорусскими ценностями. Об этом заявила сегодня первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич на церемонии награждения победителей республиканского творческого конкурса среди печатных и электронных средств массовой информации “Крепка семья – крепка держава”, передает корреспондент БЕЛТА.

Выступая перед победителями конкурса, Лилия Ананич обратила внимание на особую роль СМИ в формировании имиджа семьи. “Конкурс призван активизировать освещение не только семейной тематики, но и тех нравственных, духовных ценностей, которые закладываются в семье. Именно в ней воспитываются те ценности, которые потом ведут человека по жизни как гражданина, патриота и семьянина. Семья – это не только ячейка общества, но и оплот белорусской государственности. Пресса должна находить как можно больше примеров, тем и ракурсов, которые показывали бы многогранность института семьи”, – отметила первый заместитель министра.

По словам Лилии Ананич, конкурс “Крепка семья – крепка держава” для Министерства информации является одним из главных. “В Беларуси есть много знаковых проектов в промышленности, науке, сельском хозяйстве, которыми гордится страна, но самая главная ценность – это люди”, – считает Лилия Ананич.

В этом году на конкурс “Крепка семья – крепка держава” поступило почти 60 работ. Победителями в номинации “Лучшие материалы в печатных республиканских СМИ” стали газеты “Звязда” и “Народная газета”. За лучшие материалы в печатных региональных СМИ были награждены газеты “Навіны Палесся” (Столин) и “Да новых перамог” (Клецк). В номинации “Лучшие материалы, вышедшие в эфир республиканских телевизионных или радиовещательных СМИ” призы достались отделу духовно-просветительских программ Дирекции подготовки телепрограмм Национальной телерадиокомпании Республики Беларусь и радиостанции “Сталіца” Белорусского радио (публицистическая программа “Землякі”). КУП “Телерадиовещательный канал “Гродно плюс” и РУП РТЦ “Телерадиокомпания “Гомель” стали победителями в номинации “Лучшие материалы, вышедшие в эфир региональных телевизионных или радиовещательных СМИ”. Ведущий фотокорреспондент газеты “Народная трыбуна” (Брест) Алексей Ганчук награжден за лучшие фотоматериалы в печатных региональных СМИ.

Кроме того, специальный диплом за системную работу по освещению семейно-моральных ценностей вручен газете “Советская Белоруссия”. Специального диплома за широкое и всестороннее освещение семейно-моральных ценностей удостоены газета “Ляхавіцкі веснік” (Ляховичи) и журнал “Алеся”.

Нынешний республиканский конкурс “Крепка семья – крепка держава” – третий по счету. Его учредителями выступают Министерство информации и ОО “Белорусский союз женщин”. Цель конкурса – активизация работы журналистов, направленной на повышение эффективности информационного обеспечения реализации государственной демографической политики, укрепление престижа института семьи как основы благополучия общества и государства, осознание роли в семье матерей и отцов.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.