Анатолий Лемешёнок: Бумажная журналистика станет более элитной и аналитической

Бумажная журналистика станет более элитной и аналитической. Об этом заявил сегодня председатель Белорусского союза журналистов (БСЖ), главный редактор газеты “Рэспублiка” Анатолий Лемешенок на открытии Школы журналистики в БГУ, передает корреспондент БЕЛТА.

“Любому здравомыслящему человеку понято, что никогда и никуда не исчезнут бумажные носители, газеты. Бумажная журналистика станет более элитной и аналитической”, – считает глава БСЖ.

Говоря о том, на каком уровне находится белорусская журналистика, Анатолий Лемешенок отметил, что в этом плане показательно место, которое занимает Беларусь по индексу человеческого развития ООН. По его мнению, журналистика – срез общества, как, например, спорт и образование, поэтому индекс развития показывает, что журналистика находится на хорошем уровне.

Школа журналистики открылась в Институте журналистики БГУ в ходе XVII Международной специализированной выставки “СМІ ў Беларусі “. Эта образовательная программа организуется в институте уже в четвертый раз. Сейчас она включает круглые столы, посвященные будущему корпоративной прессы и современным тенденциям в сфере медиа. Также представители сферы массмедиа из России и Беларуси, в том числе представители информагентств БЕЛТА и “РИА-Новости”, проведут мастер-классы.

БЕЛТА

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.