Александр Радьков: С умными людьми должны работать не менее умные руководители

В Беларуси много умных, интеллектуальных и имеющих влияние людей, которых однако часто недооценивают и не работают с ними. Такое мнение сегодня на заседании Гродненского облисполкома, где рассматривались вопросы развития средств массовой информации региона, высказал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков.

“Чтобы завоевать внимание белорусов, в СМИ, интернет-пространстве важно как минимум быть на равных, а лучше превосходить. Это должно заставить призадуматься представителей средств массовой информации, журналистов, идеологов и руководителей разных сфер”, – сказал Александр Радьков.

К примеру, государственную газету, передачу по телевидению часто критикуют. Но вот появляется корреспондент, который способен не на местечковом уровне проанализировать информацию, сбалансированно ее подать, представить интересную мировоззренческую оценку – и на форумах появляется масса положительных отзывов. Зритель или читатель часто из противника становится сторонником и как минимум высоко оценивает уровень передачи.

Умных людей сегодня на самом деле много, нельзя недооценивать их уровень, и работать нужно соответственно, добавил первый заместитель главы Администрации.

Александр Радьков отметил необходимость СМИ представлять информацию цивилизованно и сбалансированно, не однобоко, так, чтобы она работала на пользу людям. В освещении той же паводковой ситуации важно людей предупредить о том, что к ним может прийти вода. Нужно показывать работу людей, которые определяют социальную культуру общества каждый день, – тех же участковых, продавцов. Ключевым словом в работе СМИ, электронных или бумажных, по-прежнему является качество.

БЕЛТА

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.