Главный медиахолдинг страны запустит два новых телеканала

“Беларусь 4″ станет семейным, там будут показывать исключительно телевизионные сериалы, а на “Беларусь 5″ переедет весь спортивный контент. О планах Белтелерадиокомпании рассказал Геннадий Давыдько на встрече со слушателями Академии управления.

Рассказывает Вадим Щеглов: Роль СМИ в формировании общественного мнения, хоть и главная тема лекции, но председатель Белтелерадиокомпании не стал, как сейчас говорят, “загружать” сухой терминологией и сразу же начал с конкретики: планируется летом запустить в эфир первый, полностью спортивный канал. Тем самым глава медиахолдинга, как ластиком, стер некую границу между лектором и слушателями.

Выступление Геннадия Давыдько не напоминало в классическом понимании лекцию. Это был открытый, где-то даже откровенный разговор о будущем белорусского ТВ. Способны ли телевизионщики создавать востребованный контент, есть ли в стране независимые журналисты и не потеряют ли каналы целевую аудиторию при переходе на цифру. Глава Белтелерадиокомпании к такому общению оказался готов.
Самые внимательные слушатели заметили, если “Беларусь 5″ станет спортивным, что же будет с 4-ой кнопкой. “Беларусь 4″, по словам Геннадия Давыдько, будет исключительно семейным. Эфир наполнят телевизионные сериалы как нашего производства, так и лучшие картины стран соседей, в списке – несколько десятков стран. Впрочем, для большинства это беседа не просто возможность узнать о развитии отечественного телевидения, а возможность пообщаться и предложить собственные идеи.
До этого момента ничего подобного в стенах Академии управления при Президенте не было – Геннадий Давыдько первым из руководителей белорусских масс-медиа решился на открытую дискуссию с госуправленцами. После его сегодняшней необычной лекции в Академии однозначно заявили: “Такие встречи с успешными руководителями должны стать регулярными.
В ближайшее время в институт госслужбы собираются пригласить руководителей крупных газет и информационных агентств.

www.tvr.by

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.