Сергей Кухто стал руководителем Генерального продюсерского центра

В Национальной государственной телерадиокомпании с нового года появился Генеральный продюсерский центр. Его руководителем — генеральным продюсером стал Сергей Кухто. На ТВ он человек не новый. Прежде возглавлял телеканалы «Лад» (нынешний «Беларусь 2») и «БелМузТВ».

Задача Кухто — помочь творческим сотрудникам Белтелерадиокомпании «максимально быстро реализовывать ту или иную новую оригинальную идею»:

— Наша цель — вместе сделать интересные программы, которые привлекут зрителей.

У «цифры» большие возможности

Второй и третий цифровые мультиплексы запустят в первом полугодии нынешнего года. Пока зрителям страны доступен первый мультиплекс, который включает телевизионные программы ОНТ, «Беларусь 1», «Беларусь 2», «СТВ», «РТР–Беларусь» и «НТВ–Беларусь», «Мир» и Первый национальный канал Белорусского радио. Для их приема необходимы цифровая приставка либо приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG–4 AVC/Н.264. Второй и третий мультиплексы предложат дополнительно к общедоступному пакету около 20 телеканалов.

Ловите в сети

«Беларусь 24» вышел в интернет на новом портале www.belarus24.by. Елена Ладутько, главный директор международного спутникового телеканала, приглашает зрителей участвовать в создании контента сайта:

— Мы идем в ногу со временем. И с 1 января сменили не только дизайн и логотип. Теперь и наш веб–сайт соответствует реалиям современного медиапространства. Пользователи здесь смогут высказывать свои предложения по работе телеканала. Также на портале есть возможность смотреть «Беларусь 24» в прямом эфире.

Новости, темы специальных проектов канала размещены и на его официальных страницах в социальных сетях:
http://www.facebook.com/belarus24channel
https://twitter.com/Belarus_24

На Youtube программы доступны по адресу:
http://www.youtube.com/user/Belarus24

Виктор АНДРЕЕВ, СБ-Беларусь Сегодня

Популярность: 2% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.