Павел Якубович: Будто ядерный взрыв произошел в журналистике

Блогеры способны составить серьезную конкуренцию профессиональным журналистам. Такое мнение накануне молодежного интернет-форума «Я — лидер!» журналистам высказал главный редактор газеты «СБ-Беларусь сегодня» Павел ЯКУБОВИЧ, передает БЕЛТА.

Павел Якубович с большим интересом следит за тем, как развивается в Беларуси сетевая журналистика. «Будто ядерный взрыв произошел в журналистике, когда появились блоги. И блогер может стать профессиональным журналистом, если у него есть желание глубоко анализировать происходящее, а не ограничиваться описанием повседневности», — отметил Павел Якубович. Он добавил, что рассчитывает встретить на форуме именно таких, мыслящих, молодых людей.

Молодежный интернет-форум «Я — лидер!» объединил около 200 молодых блогеров, начинающих web-журналистов, лидеров интернет-сообществ, а также администраторов молодежных сайтов из всех регионов Беларуси.

Форум «Я — лидер!» дал старт программе «Сделай свой выбор», которую БРСМ реализует во время подготовки и проведения в стране выборов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва.

БРСМ планирует провести крупномасштабные акции по воспитанию у молодежи национального и гражданского самосознания, пропаганде государственности и патриотизма, уважения к истории, культуре и традициям своего народа.

Кроме того, в БРСМ намерены организовать республиканскую акцию «День молодого избирателя» — массовую информационную кампанию, призванную донести до молодых людей информацию об их правах, рассказать о достижениях и полученных возможностях в результате реализации государственной молодежной политики.

На снимке: Во время работы  молодежного интернет-форума «Я — лидер!».

Фото: БЕЛТА

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.