Создание издательского дома “Звязда” не изменит концепции входящих изданий

Создание издательского дома “Звязда” не изменит концепции входящих в него изданий. Об этом сегодня во время мероприятия в честь 80-летнего юбилея газеты “ЛiМ” сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора РИУ “Литература и искусство” Алесь Бадак.

“Пока конкретных шагов по объединению редакции газеты “Звязда” и холдинга “Лiтаратура i мастацтва” не предпринято. Это сложный процесс, который займет не один месяц. В итоге концепции входящих в новое объединение изданий не изменятся. На творческую деятельность журналистов эти перемены никак не повлияют”, – заявил Алесь Бадак.

Говоря о традициях литературной журналистики Беларуси, он выразил надежду, что от объединения с редакцией газеты “Звязда” издания холдинга “Лiтаратура i мастацтва” лишь выиграют, в том числе в плане улучшения материального положения.

Планируется, что в новый издательский дом войдут газета “Звязда” и редакционно-издательское учреждение “Лiтаратура i мастацтва”. В структуру РИУ “ЛiМ” входят газета “Лiтаратура i мастацтва”, журналы “Полымя”, “Маладосць”, “Неман”, “Вожык”.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.