Студентов Института журналистики научили освещать проблемы торговли людьми

Цикл лекций по освещению проблемы торговли людьми в СМИ состоялся в Институте журналистики Белорусского государственного университета в рамках проекта Европейского союза, Программы развития ООН и Детского фонда ООН “Предупреждение, борьба и минимизация социальных последствий в области торговли людьми в Республике Беларусь”. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью этого проекта Александр Новиков, слушателями стали более 100 студентов.

Занятия проходили в октябре-ноябре текущего года по программе профильного учебного курса “Профессиональная этика журналиста”. На лекциях студенты изучили основные аспекты проблемы торговли людьми, опыт освещения этой проблемы в международных и белорусских средствах массовой информации. Они ознакомились с различными профессиональными приемами, используемыми при подготовке материалов по тематике торговли людьми в печатных СМИ, на радио и телевидении. Особое внимание было уделено изучению профессионально-этических норм и правил при освещении проблемы.

В качестве экспертов выступили представители Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел Беларуси и общественного объединения “Белорусская ассоциация молодых христианских женщин”.  

“Журналисты напрямую влияют на сознание и поведение людей и могут оказать незаменимую помощь в противодействии такому явлению, как торговля людьми, – считает директор Института журналистики БГУ Сергей Дубовик. – Проведение цикла лекций совместно с проектом ЕС/ПРООН/ЮНИСЕФ – пример целенаправленного образования будущих журналистов в области профессионального освещения данной актуальной проблемы”.

БЕЛТА

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.