Эдуард Нагдалян: Белорусы смогли отстроить благоустроенную страну

Беларусь обеспечивает макроэкономические показатели, которые не под силу многим странам бывшего СССР. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА главный редактор экономической газеты “Деловой экспресс” Эдуард Нагдалян (Армения), принимающий участие в IX Белорусском международном медиафоруме “Партнерство во имя будущего: реалии глобального мира”.

Эдуард Нагдалян отметил, что смотрит на окружающую действительность глазами экономического журналиста. “Есть много макроэкономических показателей, которые характеризуют Беларусь в позитивном ключе, – сказал он. – Те цифры, которые сегодня обеспечивает Беларусь в части макроэкономических показателей, просто не под силу более чем половине стран бывшего СССР, – и на душу населения, и в абсолютных показателях. Беларусь является несырьевой страной и имеет ВВП около $80 млрд, а также обеспечивает солидный несырьевой экспорт. Это впечатляет”.

Главный редактор “Делового экспресса” также добавил, что в отношении Беларуси и, в частности, в отношении политического руководства страны есть разные мнения. “Но все они меркнут по сравнению с цифрами, которые красноречивее слов. Вы смогли отстроить благоустроенную страну, которая является, по сути, абсолютно европейской”, – резюмировал он.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.