В Брестской области определили своих лучших журналистов

Журналистику Брестской области всегда отличал высокий творческий уровень. Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Константин Сумар на 10-й юбилейной церемонии награждения победителей и лауреатов ежегодного соревнования среди редакций областных, объединенных, городских и районных газет, телевидения и радио, профессиональных журналистов Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.
“Журналистика Брестчины во все времена высоко держала творческую планку. На мой взгляд, это результат хорошей преемственности поколений журналистских кадров, которая сложилась и поддерживается у нас в области”, – сказал Константин Сумар. Он порекомендовал молодым журналистам учиться у своих старших коллег вдумчивости, интеллигентности и глубине мысли. Этих качеств, по мнению губернатора, журналистике порой не хватает, в погоне за сенсацией некоторые СМИ и их представители пренебрегают правилами профессиональной этики.

Журналистика развивается вместе с обществом, отметил глава региона. К традиционным газетам, радио, телевидению добавился Интернет и другие средства коммуникаций. Вместе с тем, убежден Константин Сумар, суть профессии не меняется, равно как и отношение к ней. “Помните, где бы вы ни работали, вас читают, смотрят и слушают люди, которые ждут от вас профессионализма, честности и открытости”, – сказал губернатор.

По его мнению, качество брестской журналистики за последние годы выросло в разы. В газетных публикациях, телевизионных и радиорепортажах больше стало конкретики, правдивости и конструктивизма. Это обусловлено позитивными изменениями, который произошли в жизни области и страны в целом, убежден Константин Сумар. Он высказал мнение, что творческому росту и оттачиванию профессионального мастерства журналистов Брестчины способствует и ежегодный областной конкурс среди представителей региональных СМИ.

Конкурс проводился по 16 номинациям. Дипломами облисполкома, в частности, были отмечены редакция областной газеты “Заря” и телерадиокомпания “Брест”. Лучшими среди районных изданий признаны лунинецкая и столинская “районки” – “Лунiнецкiя навiны” и “Навiны Палесся”. Журналисты были отмечены и в персональных номинациях. За широкое и всесторонне освещение жизни Брестчины на республиканском уровне победителями признаны собственный корреспондент газеты “СБ – Беларусь сегодня” Валентина Козлович и собственный корреспондент телеканала “Беларусь-1″ Виктория Патоня. Кроме того, было вручено 13 спецдипломов. За десять лет проведения областного конкурса более 300 журналистов и редакций стали его победителями и лауреатами.

В Брестской области зарегистрировано 68 печатных изданий, из них 56 газет и 12 журналов, 16 студий проводного радио и 3 студии FM-радио, 5 государственных телерадиокомпаний и 3 негосударственные ТВ-студии. Общий разовый тираж государственных газет составляет 170 тыс., негосударственных – 90 тыс. экземпляров.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.