В кубке журфака по футболу победила команда третьего курса

Впервые в истории Института журналистики БГУ был разыгран кубок журфака по футболу. Турнир проходил 15 марта в таком формате: квалификация, два полуфинала, матч за третье место и финал.

Квалификация

В квалификационном поединке сошлись команды, которые заняли на осеннем чемпионате факультета два последних места – сборные 2 и 4 курсов. Матч получился довольно упорным и завершился со счетом 3:2 в пользу 4 курса.

Полуфиналы

В первом полуфинале сошлись, по общему мнению, две лучшие команды журфака – 3 и 5 курсов. Матч был более жестким в отличие от квалификации. Итоговый счет – 3:1 в пользу третьекурсников. Так что 5 курс сыграл в матче за третье место, а в финал прошли представители 3 курса. Во втором полуфинале играли сборные 1 и 4 курсов. Матч ждали с нетерпением, ведь на осеннем чемпионате «перваки» просто укатали в асфальт четверокурсников со счетом 7:0. Похожая ситуация получилась и сейчас: итоговый результат 4:0 в пользу младшего курса.

Матч за третье место

Многие ожидали, что сил на третий матч у 4 курса не останется. Однако игра началась неожиданно: за первые четыре минуты «красные» забили два мяча в ворота 5 курса. Но в дальнейшем запал четверокурсников иссяк, а 5 курс провел четыре мяча в ворота соперников. Чем и обеспечил себе «бронзу» на первом кубке журфака.

Финал

Финал получился очень увлекательным. Тем более было интересно наблюдать, как проявит себя команда 1 курса. Результат вышел ожидаемым: более опытные третьекурсники обыграли своих младших товарищей со счетом 2:1.

Таким образом, первым обладателем кубка стала команда 3 курса, «серебро» взяли первокурсники, а третьими оказались ребята с 5 курса.

Александр НОВОХРОСТ, студенческая газета Института журналистики БГУ «ЖурФАКТЫ»

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.