Преподаватели журфака высказали свои мнения о конкурсах красоты

В среду 16 апреля в актовом зале Института журналистики пройдет конкурс «Мисс Журфак-2014». За гордое звание самой красивой девушки журфака поборется 8 представительниц прекрасного пола.

По уже установившейся традиции, обсуждение конкурса и конкурсанток началось задолго до самого представления. Кто-то возмущен изменением формата конкурса — ведь именно с этого года отборочного тура не будет, а в финальную часть попали все девушки, подавшие заявки. Других волновало, что из состязания убрали выступление в бикини. Третьи, как в прочем и обычно, негодовали из-за внешности конкурсанток: мол, самые красивые девушки вновь проигнорировали  участие в конкурсе. Мы решили узнать мнение преподавателей Института журналистики о конкурсе. А показав им фотографии конкурсанток, — и о девушках, претендующих на звание главной красавицы факультета.

Виталий Ромуальдович Вашкевичдоцент кафедры телевидения и радиовещания (на снимке): 

«Пара заученных фраз не позволяет судить о внутренних качествах девушек»

«Какой внутренний мир мы можем увидеть в этом конкурсе у девушек, стоящих в купальниках или платьях? То, что она произнесет пару дежурных фраз, заученных перед «Мисс», не позволит нам в полной мере узнать о ее внутренних качествах. В этом году организаторы хотят убрать выход в бикини и сделать упор на таланты девушек? Хорошо. Но тогда меняйте формат: называйте не конкурс красоты, а конкурс талантов. Девушка, которая, к примеру, хорошо поет или танцует: она может быть красивой, а может быть не очень привлекательной. Но в любом случае это должно быть шоу.

Если судить по фотографиям, то я считаю, что девушка №7 (Вероника Станкевич) наиболее интересно выглядит и, по сугубо моему мнению, наиболее достойна победы».

Александр Александрович Рудницкий,  директор канала «Журфак ТВ»:

«Красивая девушка, уверенная в себе, никогда не пойдет на конкурс красоты»

«Я не особо слежу за таким конкурсом. Что важнее: красота или талант? Голова на плечах важна. То, что эта девушка в первую очередь хочет от этого конкурса и что она себе или кому-то доказывает. Вначале надо задать именно этот вопрос: по какой причине девушки идут на этот конкурс, что он им может дать? Красивая девушка, уверенная в себе, никогда не пойдет на конкурс красоты.

Оценить девушек по одной фотографии очень сложно. И все эти девушки наши студентки? Ого! Не знаю даже что и сказать: посмотришь — на фотографии один человек, а в жизни совершенно другой. Одного лица мало: надо видеть человека целиком, без косметики. Только тогда можно судить, кто более достоин победы.»

Вадим Валентинович Ковтанюк,  преподаватель кафедры технологий коммуникаций: 

«Если девушки идут участвовать —  это значит, что им есть что показывать, а мы, в свою очередь, должны это увидеть»

«Конкурс „Мисс Журфак“ мне никогда не нравился, однако я из года в год на него хожу, это уже своеобразная традиция. В этом году все конкурсантки примерно равны, и интрига, как мне кажется, сохранится до последнего момента. Даже не знаю, на кого сделать ставки: каждая из конкурсанток по-своему уникальна. Рад, что конкурс рушит стереотипы 90-60-90 и в нем участвуют разные, отличные друг от друга девушки, а не изрядно поднадоевшие модели. Что бы я изменил? Больше времени стал бы уделять дефиле и вернул бы конкурс в купальниках. Все-таки „Мисс Журфак“ — это конкурс красоты, а не творческой самодеятельности. Если девушки идут участвовать —  это значит, что им есть что показывать, а мы, в свою очередь, должны это увидеть.

Но все же 3 мои фаворитки – девушки под номерами 3, 7 и 8 (Анастасия Ивашкевич, Вероника Станкевич и Ольга Жуковская).»

Дмитрий Николаевич Дроздовзаведующий кафедрой истории журналистики:

«Все эти конкурсы —  влияние американской культуры»

«Вообще все эти конкурсы —  влияние американской культуры. Я всегда был против подобных мероприятий. У нас славян, у белорусов, украинцев, русских своя ментальность. И подобные конкурсы я не приветствую. Ну, может только как шоу, как развлечение какое-то. На подобных конкурсах нереально оценить внутренний мир девушки. И даже не надо пытаться это сделать – объективной информации о внутренних качествах девушки за полтора часа шоу, нереально узнать. Интересно было бы узнать у девушек, которые выиграли на «Мисс», как изменилась после этого их жизнь.

Жалко, что никто из менеджмента не подал заявку. Девушек красивых там хватает.  Ну а из этих 8 девушек, отдам победу знакомой «веб-журналистке» под №8 (Ольга Жуковская).»

Yaraslau, www.websmi.by

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.