На юбилейный X конкурс “Телевершина” подано 238 заявок

На юбилейный X Национальный телевизионный конкурс “Телевершина” подано 238 заявок. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления электронных СМИ Министерства информации Беларуси Владимир Ядренцев, передает корреспондент БЕЛТА.

“В этом году к нам пришло на 2-3 заявки меньше по сравнению с прошлым годом, но это не значит, что конкурс теряет свою популярность. Все больший интерес к нему проявляет региональное телевидение. Уже сейчас оно по многим параметрам не уступает центральным компаниям. К тому же региональное ТВ более популярно в своей среде”, – сказал представитель министерства.
По словам Владимира Ядренцева, рабочая группа экспертов отобрала 76 лауреатов на 25 номинаций, причем многие работы оказались настолько сильными, что на отборочном этапе не обошлось без споров и разногласий между судьями. “Возможно, мы откроем еще несколько номинаций или отдадим первое место двум лауреатам”, – поделился с журналистами начальник управления.

Пока организаторы конкурса не раскрывают всех номинантов. Известно, что за звание “Лучшего репортера” поборются Тенгиз Думбадзе (ОНТ), Анастасия Дехтяр (СТВ), Юлия Высоцкая (Белтелерадиокомпания). Среди других конкурсантов жюри отметило работы телекомпании “ВоентТВ”, которая в этом году празднует свое 20-летие и будет представлена в нескольких номинациях.

Особое внимание профессиональных журналистов и режиссеров заслужил документальный фильм могилевских телевизионщиков “Недетский дневник”, глазами очевидцев раскрывающий тайны военной истории. Проект также поборется за различные награды: лучший оператор, лучший документальный фильм и другие.

Церемония награждения победителей X Национального телевизионного конкурса “Телевершина” состоится 17 апреля во Дворце Республики. Эфир конкурса запланирован на телеканале ОНТ 19 апреля в 21.05

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.