Александр Карлюкевич: У печатной периодики сегодня есть шанс

Печатная периодика живет и развивается в современных условиях, о чем свидетельствует опыт европейских государств. Об этом сегодня во время круглого стола “Современные тенденции в медиасфере” заявил генеральный директор, главный редактор РИУ “Издательский дом “Звязда” Александр Карлюкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Карлюкевич заострил внимание на том, что сейчас печатные СМИ волнует скорость передачи информации. “Сегодня мы начинаем думать над тем, о чем еще вчера не задумывались. Раньше считалось, что скорость – прерогатива электронных СМИ и Интернета, – сказал Александр Карлюкевич. – Если мы хотим бороться за существование печатных СМИ, мы тоже должны думать со скоростями. Они связаны в том числе с тем, как доставляется газета, кто партнер”.

В Беларуси целый ряд субъектов хозяйствования работает над расширением пространства по доставке, т.е. работают над скоростями. “Сегодняшний опыт европейских государств показывает, что печатная периодика живет, развивается, у нее есть шансы, которые связаны со скоростями. Но если мы будем говорить о том, что скорость – это прерогатива тех, кто занимается доставкой, а не нас самих – издателей, то мы останемся в каменном веке”.

Касаясь темы борьбы за потребителя, Александр Карлюкевич подчеркнул, что здесь важны несколько составляющих: внешний вид издания, содержательная часть и мышление потенциального читателя.

Главный редактор обозначил три момента, которые касаются внутренней работы (в том числе газеты “Звязда”) и на чем базируется стратегия. Во-первых, авторская журналистика, во-вторых – привлечение более широких общественных сил, в-третьих – стремление к специализации.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.