Олег Пролесковский: Форум молодых журналистов расширяет формат

“Это очень нужное и важное мероприятие в рамках тех интеграционных процессов, которые проходят сегодня на постсоветском пространстве. По сути, в Беларуси создается единое международное сообщество молодых журналистов, – отметил министр информации Беларуси Олег Пролесковский. – Важно, что это желание самих участников форума, предложивших на первом форуме, который состоялся в прошлом году в Гомеле, сделать этот проект постоянным”.

По словам министра информации, этим проектом завершается год международной журналистской работы, который проводило Министерство информации в Беларуси. В числе крупных мероприятий: международная выставка СМИ, проведение традиционного международного медиафорума, прием конгресса русской прессы, организация форума творческой и научной интеллигенции, и сейчас – белорусско-российский форум молодых журналистов.

“Радостно, что интерес к этому проекту растет, и он расширяет географию участников, собрав в Могилеве, как сейчас модно говорить, своеобразное интеграционное ядро – молодых журналистов Беларуси, России, Казахстана и Армении. В числе основных задач форума – профессиональное общение молодежи, повышение квалификации представителей СМИ, развитие внутрипрофессиональной и международной коммуникации, формирование единого медиасообщества Беларуси и России. Также мы ставим задачу познакомить наших гостей из других стран с Беларусью. Неслучайно первый форум прошел в Гомеле, второй проходит в культурной столице Беларуси и СНГ – Могилеве, а третий планируется организовать в 2014 году в Витебской или Гродненской областях”, – сказал Олег Пролесковский.

Он также подчеркнул важность того, что этот форум закрепился именно в Беларуси. “Мы надеемся, что он будет развиваться и расширять свой формат, а нынешний форум пройдет также плодотворно, как и все уже названные мероприятия”, – добавил Олег Пролесковский.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.