Владимир Андриевич: Общество созрело до понимания экологических проблем

Общество созрело для решения экологических проблем. Такое мнение сегодня высказал во время работы круглого стола VIII Форума творческой и научной интеллигенции государств – участников СНГ главный редактор “Народной газеты” Владимир Андриевич, передает корреспондент БЕЛТА.

“Общество созрело до понимания экологических проблем. Мне кажется, что еще лет 20 назад мы слабо представляли, что такое экология. А теперь говорим об экологии экономики, политики, информации”, – сказал Владимир Андриевич. Он добавил, что зеркалом общества является журналистика, и во многом отношение людей к экологической тематике зависит от воспитания их сознания.

В свою очередь главный редактор журнала “Беларуская думка” Вадим Гигин отметил, что экологическая тематика приобретает более насыщенное наполнение. “Экологическая тематика цепляет. Мы можем концептуально обозначать многие проблемы и говорить об их значимости, но, если у читателя это не будет находить отклик, это так и останется теорией”, – добавил он.

По мнению редактора, журналистов необходимо учить писать на тему экологии, поскольку она сегодня востребована. Он предположил, что можно было бы открыть курсы переподготовки журналистов, специализирующихся на данной теме, по примеру курсов переподготовки спортивных журналистов факультета повышения квалификации и переподготовки Института журналистики БГУ.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.