Объявлен конкурс для юных журналистов “Ты в эфире!”

Республиканский конкурс детских и молодежных инициатив “Ты в эфире!” объявлен в Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА координатор информационных программ Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) Юлия Новиченок.

Конкурс проводится среди учащихся учреждений образования, учреждений дополнительного образования детей и молодежи, учащихся объединений по интересам юных журналистов городов, присоединившиеся к инициативе “Город, дружественный детям”.

Организаторами творческого состязания выступают Национальный центр художественного творчества детей и молодежи и ЮНИСЕФ при информационной поддержке газеты “Переходный возраст”. Среди целей конкурса – стимулирование творческой и общественной активности детей и молодежи, популяризация социально значимых проектов и инициатив в городах, присоединившихся к инициативе “Город, дружественный детям”.

Конкурс проводится по таким номинациям, как “Я пишу о моем городе” (печатные материалы), “Город в объективе” (фото и видеоматериалы), “Интересные люди рядом” (интервью с представителями общественности, исполнительных комитетов, детских и молодежных советов/парламентов), “Живая страничка” (лучшая детская или молодежная газета или журнал), “Горячие новости” (web сайт), “Мастер мультимедийных технологий”.

Работы на конкурс принимаются до 20 октября текущего года.

Призеров наградят дипломами и специальными подарками от организаторов конкурса.

Глобальная инициатива ЮНИСЕФ “Город, дружественный детям” зародилась в Европе в середине 90-х годов XX столетия в качестве альтернативного видения городов, созданных взрослыми для взрослых. В ее основе – понимание того, что городская жизнь подвергает детей новым угрозам и опасностям: неустойчивость и неблагополучие семей, социальная изоляция, загрязнение окружающей среды, повышенная опасность вовлечения в криминальные ситуации, употребление психоактивных веществ.

В Беларуси к инициативе ЮНИСЕФ присоединился уже 21 город.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.