Валерий Третьяков: Скандинавы сильно влияют на политику литовских СМИ

Основная часть СМИ Литвы принадлежит скандинавским компаниям, что, безусловно, влияет на подачу материалов, заявил сегодня главный редактор газеты “Литовский курьер” Валерий Третьяков на круглом столе “Современные тенденции в сфере медиа: конвергенция, мультимедийность, интерактивность” в Институте журналистике БГУ, передает корреспондент БЕЛТА.

“К сожалению, СМИ в Литве, как телевидение, так и радио и печатные издания, в основном принадлежат скандинавским компаниям. Сами понимаете, какое мнение формируют средства массовой информации”, – отметил главный редактор. При этом он подчеркнул, что “Литовский курьер” – практически единственная газета, не зависящая от этих компаний. Издание само зарабатывает деньги и обеспечивает свое существование.

Говоря об использовании новых технологий, Валерий Третьяков отметил, что “Литовский курьер”, как и другие СМИ, делает мультимедиапродукты для своего сайта. В газете выявили закономерность, что видеролик более 3 минут не вызывает большого интереса – посещаемость падает на 50%. Видео длительностью около полторы минуты, напротив, дает до 10 тыс. уникальных посетителей в день. “Нужно сконцентрировать свою мысль до такой степени, чтобы в полторы минуты уложить то, что вы хотите сказать”, – подчеркнул главный редактор.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.