Белорусские СМИ принимают участие в Евразийском медиафоруме

Представители средств массовой информации вносят большой вклад в развитие евразийской интеграции. Такое мнение высказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на торжественном открытии XI Евразийского международного медиафорума (ЕАМФ) в Астане, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы Казахстана, в последнее время значение медиасферы резко возрастает. СМИ становятся не просто трансляторами событий, происходящих в мире, а приобретают силу, способную определять ход событий в отдельных странах и в мире в целом.

Нурсултан Назарбаев особо подчеркнул большой вклад Евразийского медиафорума и представителей СМИ в развитие евразийской интеграции и обратил внимание, что одной из ключевых тем форума станут экономические и политические перспективы формирования Евразийского экономического союза (ЕЭС) Беларуси, Казахстана и России. Обращаясь к журналистам, президент Казахстана призвал их давать взвешенные и объективные оценки интеграционным процессам на евразийском пространстве.

“За 11-летнюю историю своего существования Евразийский медиафорум стал уникальной диалоговой площадкой для обмена мнениями между политиками, журналистами, экспертным сообществом”, – отметил президент Казахстана.

XI Евразийский международный медиафорум (ЕАМФ) проходит в Астане 25-26 апреля. В эти дни ведущие эксперты-политологи, экономисты, специалисты медиасферы со всего мира обсуждают ряд актуальных проблем глобального и регионального масштаба. В частности, вопросы религиозной терпимости, экономической и продовольственной безопасности в регионе и в мире, “зеленой” экономики, кризисные процессы в экономиках стран Запада, дальнейшей перспективы интеграции стран СНГ и многое другое.

Среди участников форума – группа белорусских журналистов, в состав которой вошли представители БЕЛТА, Национальной государственной телерадиокомпании и газеты “Рэспубліка”.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.