Владимир Матусевич: Местные СМИ должны активнее осваивать Интернет

Такое мнение в беседе с журналистами высказал сегодня в Гомеле заместитель министра информации Беларуси Владимир Матусевич. Он принимал участие в работе коллегии главного идеологического управления облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Владимир Матусевич, Интернет развивается самыми быстрыми темпами, и поэтому средства массовой информации, в том числе региональные, должны себя в нем позиционировать. “Но, безусловно, это не должен быть дубляж печатной версии, то, чем у нас до сих пор грешат сайты некоторых изданий. Сайт должен быть самостоятельным ресурсом. Он должен привлекать, там обязательно должно присутствовать обсуждение актуальных проблем региона”, – сказал замминистра.Этот посыл актуален также для телевизионных и радиовещательных средств массовой информации, подчеркнул Владимир Матусевич. Потому что значительная часть аудитории, в первую очередь молодежь, предпочитает Интернет как источник информации. “И если СМИ не будут использовать этот ресурс, это совершенно неправильный подход. Туда надо идти. Но надо идти со своим интересным и востребованным продуктом”, – подчеркнул он.

В Гомельской области общий разовый тираж государственных региональных печатных изданий составляет почти 183 тыс. В FM-диапазоне вещают пять региональных радиостанций. На территории области работают 20 редакций районного проводного радиовещания, областное и Гомельское городское радио. В Гомеле, Светлогорске, Мозыре, Речице и Жлобине работают семь местных телеканалов.

БЕЛТА

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.