Речицкая газета “Дняпровец” отмечает свое 95-летие

В эти дни 95-летие со дня выхода первого номера отмечает одно из старейших периодических изданий страны — речицкая районная газета «Дняпровец».

«Голос Полесья», «Известия Речицкого Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов», «Плуг i молат», «Рэчыцкая праўда», «Зара Камуны» — так называлась речицкая газета в разные годы. Особая строка в ее истории — 1941 — 1943 годы. В это тяжелое время районка издавалась подпольно в партизанском отряде, а затем — в партизанской бригаде им. Ворошилова.

Свое нынешнее название «Дняпровец» обрел в 1962 году после республиканской перерегистрации местных печатных СМИ.На протяжении всей своей истории издание из номера в номер скрупулезно ведет летопись Речицкого района. В свое время с «Дняпроўцам» сотрудничали и продолжают сотрудничать известные литераторы страны. В их числе Владимир Веремейчик, Владимир Липский, Анатолий Короленко.

Творческие успехи коллектива речицкой райгазеты неоднократно отмечались дипломами Министерства информации, областного и районного исполнительных комитетов. В 2012 году «Дняпровец» в четвертый раз стал лауреатом Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера» (номинация «Лучшие материалы социально-экономической тематики»), а также победителем международного конкурса «Щит и перо» в номинации «Территория закона» Министерства внутренних дел Российской Федерации, творческого конкурса на лучший материал в СМИ Министерства внутренних дел Республики Беларусь в номинации «За профессионализм и журналистское мастерство».

С праздником, уважаемые коллеги! Дальнейших вам творческих побед, вдохновения и финансового благополучия!

Гомельская правда

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.