Библиотека журфака ввела новые правила для военных

На  протяжении  трех месяцев  учёбы  в  Институте журналистики БГУ, я наблюдаю одну и ту же картину в библиотеке: в какое бы время туда ни зашла, практически все компьютеры заняты студентами военного факультета ГУ.  Уже с самого утра в холле библиотеки собираются военные.  В 9:00, как только открываются двери зала, он тут же наполняется «зелёненькими».

Если зайти в библиотеку днём, то вряд ли найдешь себе место за компьютером: все заняты. Это создаёт неудобства, так как некоторые занимаются там вовсе не подготовкой к учёбе, а просмотром фильмов, «посиделками» в социальных сетях или играют в компьютерные игры. В то время как некоторые студенты нуждаются в том самом компьютере в учебных целях.
Относительно недавно в библиотеке установили новое правило, которое гласит, что студенты военного факультета могут занимать компьютерные места только под номерами 22-31. К остальным же они будут допускаться только в учебных целях с разрешения библиотекаря и по записи.

Отныне, чтобы сесть за компьютеры под номерами 1-21, военным нужно будет спросить разрешения у библиотекаря, который запишет курсанта с специальную книгу. Также ограничено и время нахождения за компьютерами, не предназначенными для военных, – 1 час.

Евгений Курец (военный журналист, 3 курс)

Отношусь к этой ситуации с пониманием по отношению к гражданским студентам, так как им нужно готовиться к учёбе, а мы часто занимаем места за компьютерами просто, чтобы убить время. Поддерживаю данное решение.

Алёна Маркович (веб-журналистика, 1 курс)

Отношусь к данному нововведению положительно. Военные занимали почти все компьютеры, играли или сидели в социальных сетях. Когда приходишь в библиотеку поработать, а нет возможности — это очень напрягало. Сейчас гораздо лучше.

Ирина Багель (печатные СМИ, 1 курс)

Очень положительно отношусь к этому, потому что они всегда занимали компьютеры и сидели в контакте, вместо того, чтобы уступить место другим ребятам, которые занимались бы делом.

Валерия Бондарчик (печатные СМИ, 1 курс)

Я к этому вопросу в принципе отношусь нейтрально, так как сама не работаю за компьютерами. Однако, не раз наблюдала ситуацию, когда люди приходили, настроенные на учебный процесс, а все компьютеры заняты военными, при этом за ними в основном сидят, как правило далеко не в учебных целях. Поэтому, такое решение имеет смысл. Но опять же, когда в библиотеке нет студентов, желающих получать знания и «предназначенные» для них компьютеры пустуют, почему бы курсантам ими не воспользоваться?

Ольга  ЖУКОВСКАЯ, www.websmi.by

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.