Белорусы принимают участие во Всемирном медиасаммите в Москве

В Москве открывается Всемирный медиасаммит. Он собрал беспрецедентное число участников – более 300 топ-менеджеров, представляющих 213 средств массовой информации из 102 стран

Это президенты, генеральные директора и главные редакторы таких крупнейших информационных агентств, теле- и радиоканалов, как Ассошиэйтед пресс, Би-би-си, Рейтер, Эн-би-си, “Аль-Джазира”, Киодо, Синьхуа, МЕНА. На саммит приглашены руководители девяти международных организаций, в том числе ЮНЕСКО, а также делегация Европарламента.

В работе саммита примут участие и руководители ряда белорусских СМИ.

Организатором форума, который пройдет 5-7 июля под девизом “Мировые медиа: вызовы ХХI века”, выступило российское информационное агентство ИТАР-ТАСС. С приветствием к участникам саммита обратятся генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

На открытии форума выступил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

В повестке двухдневного саммита – наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются средства массовой информации во всем мире. Это и вопросы развития электронных СМИ, и значение в современном медиапространстве социальных сетей, и взаимоотношения СМИ и бизнеса, и проблемы журналистской этики.

Представителям профессионального сообщества предстоит обсудить роль медиа в происходящих в мире политических изменениях, модель выживания СМИ в условиях экономического кризиса, основные тенденции трансформации традиционных СМИ.

“Мы хотим обсудить широкий круг вопросов нашей профессии, налагающей на каждого из нас большую ответственность. Это большие и малые темы: будущее мировой информации, ее место в сверхдинамичном мире, отношения традиционных и новых медиа, безопасность журналистов, продвижение в медиасреде идей социальной и профессиональной ответственности, финансовые и другие аспекты нашей деятельности”, – заявил в приветствии участникам саммита генеральный директор ИТАР-ТАСС, председатель Оргкомитета Виталий Игнатенко.

“Кроме того московский форум – это хорошая возможность для конструктивного и полезного обмена мнениями между журналистами по самым разнообразным темам: от ситуации в “горячих точках” до прогнозов о дальнейшем развитии СМИ, – отметил он. – Ну и, конечно же, это еще и многочисленные встречи старых друзей, знакомство с новыми коллегами”.

Во время саммита в здании Центра международной торговли будет развернута также выставка об истории русскоязычной прессы за рубежом “Россия, которую мы сохранили”.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.