Американские аналитики встретились с редакторами ведущих белорусских СМИ

На этой неделе нашу страну посетила делегация американских экспертов, среди которых известные политологи Януш Бугайский, Ариэль Коэн, Стивен Уорел, Пэйдж Стаутленд, Роберт Берлз, Владимир Сокор, Маргарита Ассенова, Григорий Иоффе. Заокеанские эксперты прибыли в Беларусь, чтобы лучше ознакомиться с ситуацией в нашей стране, составить собственного впечатления о том, что здесь происходит.
Ключевым моментом их визита стала встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Разговор состоялся откровенный и прямой, и неудивительно, что он вышел за временные рамки протокола. В этом смогли убедиться редакторы ведущих белорусских СМИ, которые ожидали американских гостей сразу после их беседы с Главой государства.
Импровизированный обмен мнениями между аналитиками из США и белорусскими журналистами проходил в большом конференц-зале Национальной библиотеки Беларуси. Встречу открыл главный редактор газеты «СБ-Беларусь сегодня» Павел Якубович. Он ознакомил гостей с ситуацией в сфере средств массовой информации Беларуси, с состоянием свободы слова. Диалог проходил живо и заинтересованно, практически на одном языке – большинство американских экспертов хорошо понимало и говорило по-русски. А среди участников делегации оказалась и наша коллега – журналистка Маргарита Ассенова.
Вопросы, в основном, задавали гости. Их интересовал ход избирательной кампании в Беларуси, отношения между государством и журналистами, перспективы печатных СМИ, проблемы белорусской журналистике в целом, а также возможный потенциал белорусско-американских отношений. С белорусской стороны в диалоге активно участвовали генеральный директор УП «БелТА», Дмитрий Жук, главный редактор журнала «Беларуская думка», ответственный секретарь БСЖ Вадим Гигин, генеральный директор УП «Надежные технологии» Юрий Зиссер и другие.
Атмосфера встречи была если и не дружеская (ведь состоялось только первое знакомство!), то партнерская. И белорусы, и американцы согласились, что подобные взаимные визиты, обмен мнениями не просто полезны, а насущно необходимо в современном мире.

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.