Цифровое телевидение доступно более 80% белорусов

В Беларуси цифровой контент присутствует в достаточном количестве, и он сегодня доступен в кабельных сетях, по спутниковому телевидению. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра информации Александр Слободчук сегодня на открытии ежегодной выставки “Перспективные технологии и системы: информатика, телекоммуникации, безопасность”.

По его словам, и кабельные, и спутниковые формы подачи сигнала должны сегодня решаться в “цифре”. Для того чтобы выжить, операторы кабельного или спутникового телевидения должны перейти на цифровые технологии.

В настоящее время цифровое телевидение доступно более 80% населения Беларуси. Благодаря этому жители любого региона страны имеют возможность смотреть не 5-6, а 30 телеканалов в высоком качестве.

“Беларусь, находясь в центре Европы, должна активно развивать спутниковое телевидение, продвигая свои возможности и продукцию в Европу и Азию”, – считает замминистра. Он отметил, что сегодня благодаря успешному вещанию спутникового телеканала “Беларусь – ТВ” республика может распространять информацию практически на всю планету. В будущем же планируется внедрять спутниковое вещание и на других телеканалах, причем как государственной, так и негосударственной форм собственности.

“Мы не должны отстать от развитых стран в области развития цифровых технологий, необходимо предоставить белорусским потребителям новые возможности и услуги, которые они могли бы получить, не выходя из дома, – отметил Александр Слободчук. – С внедрением цифровых технологий в Беларуси произойдет колоссальный прорыв по различным аспектам деятельности государства”

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.