В Германии основана интернет-академия для журналистов

В 2011 году в Гамбурге начнет работу Международная академия журналистики. Занятия будут проходить в стенах академии и через интернет. Слушателями школы станут журналисты из стран, в которых СМИ сталкиваются с цензурой.

Немецкий медиаконцерн Bertelsmann основал международную интернет-школу для журналистов. С 2011 года в ней будут повышать свою квалификацию репортеры из государств, работающие в условиях цензуры и преследований со стороны властей. Об этом Bertelsmann сообщил в пятницу, 17 сентября, в Берлине. “Новые средства коммуникации предлагают ранее недоступные возможности и открывают эффективные способы достичь и поддержать журналистов на местах”, – подчеркнул глава концерна Хартмут Островски.

Часть занятий в Международной академии журналистики (International Academy of Journalism) будет проходить в удаленном режиме через интернет, другая часть – в академии в Гамбурге. О поддержке проекта заявили главные редакторы четырех крупных немецких СМИ: Томас Остеркорн из еженедельника Stern, Георг Масколо из журнала Der Spiegel, Джованни ди Лоренцо из газеты Die Zeit и Петер Клёппель с телеканала RTL.

Кроме того, сообщается, что личное шефство над школой международных журналистов взял глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. “Качественная журналистика – это один из краеугольных камней демократии”, – подчеркнул он.

 Deutsche Welle

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.