От камер и микрофонов не убегать!

Министерство информации Беларуси призывает руководителей республиканских и местных органов государственного управления не убегать от камер и микрофонов. Об этом заявил журналистам министр информации Олег Пролесковский.

— По сравнению со своими западными коллегами наши министры менее публичны. Таковы чиновные традиции во многих странах СНГ, — сказал Олег Пролесковский.

Отвечая на вопрос о целесообразности размещения в Интернете персональных страничек белорусских чиновников по аналогии с зарубежными политиками, министр отметил, что не считает целесообразным их общение в частном порядке с веб-пользователями.

— Ведь в любой стране высказывание высокопоставленного чиновника — фактически официальная позиция соответствующего ведомства. Тем более что в сети весьма активно выступают другие представители белорусской прессы, науки, культуры, — отметил министр.

По его мнению, сайты газет должны стать дискуссионной площадкой в виде различных форумов и блогов. Напомнив об инициативе Мининформа и Белорусского союза журналистов по созданию в этом году единого национального интернет-портала СМИ, министр подчеркнул, что сайты газет должны существенно отличаться от печатных версий.

— Практически все районки уже представлены в Интернете. При этом доступный всем электронный вариант должен содержать в первую очередь оперативные сведения, быть дискуссионной площадкой в виде различных форумов и блогов, а печатный — включать в основном аналитические публикации, — сказал он.

Олег Пролесковский особо обратил внимание на дефицит в СМИ проблемных, критических материалов, общеобразовательных и просветительских программ и публикаций. Газетам, по его мнению, не хватает серьезных и творчески одаренных журналистов, способных не только освещать насущные проблемы, но и предлагать пути их решения, и эффективность СМИ на местах существенно повысится в случае создания межрайонных медиахолдингов.

По материалам БЕЛТА

Популярность: 1% [?]

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.